靖江党建网->组工要闻
决胜创建 党员先行——致全市广大共产党员的倡议书
时间:2020-7-5 | 来源:

决胜创建  党员先行

——致全市广大共产党员的倡议书

 

全市广大共产党员:

当前,我市全国文明城市创建工作已经到了最关键的决战收官阶段,全市广大党员要进一步提高政治站位,主动响应市委市政府号召,充分发扬“我是党员我先上”的抗疫精神,立足岗位、担当作为,全力以赴投身文明城市创建工作第一线、最前沿,共同推动全国文明城市的美好梦想变为生动现实。值此建党99周年之际,我们发出如下倡议:

一线宣讲,争做文明风尚的倡导者。广大党员要带头讲文明话、办文明事、做文明人,特别是各级党员干部要以身作则、率先范,带动群众广泛参与,充分利用三会一课、主题党日等组织生活及志愿服务活动等形式,大力宣传创建全国文明城市的重要意义和创建工作给市民生活带来的新变化,带头讲好靖江故事,带头倡导文明新风,带头普及良好公共卫生习惯和文明交通行为,提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率,使文明意识和创建工作真正家喻户晓、深入人心。

一线践行,争做文明行为的示范者。广大党员要充分发挥先锋模范作用,走出机关、走上街、走进社区,参加党员突击队、开展党员志愿服务,站好党员示范岗、守好党员责任区,认真践行靖江市民文明公约,耐心引导广大群众从礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、不随地吐痰等小事做起,广泛普及创应知应会知识,在亲身参与中展现党员风采。要立足岗位创先争优,积极投身项目建设、招商引资等重点工作,主动参与支持爱国卫生运动、城乡环境整治行动,努力做文明城市创建的模范和标兵,以实际行动引导全体市民参与到文明城市创建工作中来。

一线监督,争做文明城市的维护者。广大党员要切实增强主人翁意识,对照创建标准,关注周边环境,善于发现问题,积极建言献策,构建齐抓共管同心参与的良好格局。要亮明身份,坚决同损害公共卫生、乱贴乱画、破坏公共设施、违反交通规则等不良行为作斗争,勇于指出、纠正不文明行为,带动市民提高环保意识、卫生意识、交通意识,形成人人关心创建、个个维护形象的生动局面。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。创建全国文明城市、建设幸福美好靖江,是每一名共产党员义不容辞的责任。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,以更加积极的态度、迅速的行动、有力的举措,坚决打好打赢创攻坚战,共同营造整洁、卫生、有序、文明的城市环境,为创建全国文明城市应有的贡献!

 

             中共靖江市委组织部

              202075

打印本页 关闭窗口