靖江党建网->公示公告
靖江市面向大学生村官考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员公告
时间:2020-6-12 | 来源:

根据中组部、省委组织部关于加快大学生村官流动的意见,按照《关于从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员的通知》(苏组通〔201687号)有关规定,结合我市大学生村官工作实际,经研究,决定面向大学生村官考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

本市任满2个聘期担任村(社区)“两委”副职及以上职务满3年(截止2020731日)、年度考核和聘期考核均为合格以上的在岗省聘大学生村官(处分影响期内人员不可报考)

二、招聘数量

全市共招聘4名。

三、招聘程序

1.报名与资格审查。报名采取现场报名的方式进行报名时须携带下列材料:《报名登记表》(样式见附件一式两份,所在单位党委签署意见并盖章身份证、获奖证书、任职证明文件等相关材料原件及复印件;其他相关证明材料。市委组织部对报名人员的资格条件进行审查,对审未通过人员告知其原因。审查通过人数与招聘计划数之比低于1.5:1,相应核减招聘计划。

报名与资格审查时间:2020615(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,地点:靖江市委组织部综合干部科(市行政中心1512室,咨询电话:0523-89181512

2.量化考核市委组织部成立考核组按照全市统一的量化考核办法对资格审查通过人员进行量化考核。量化考核采取定量和定性相结合的办法进行,主要包括民主测评、考核情况、任职奖励、综合评价等内容。综合评价主要通过个别访谈、查阅资料等方式,考察大学生村官的德才素质、工作实绩和公认程度。考核组综合人选民主测评、考核情况、任职奖励、综合评价等方面情况,进行量化考核积分。

3.体检与公示。根据招聘计划1:1的比例,按照量化考核积分从高到低分的顺序确定体检人选量化考核积分相同的,按任职奖励分数从高分到低分确定体检人选,并组织体检。体检合格进行公示,公示无异议确定为正式聘用人选。因主动放弃、体检不合格、公示有反映影响聘用等情况出现缺额时,按量化考核积分从高到低的顺序一次性递补。

4.组织选岗。组织正式聘用人员按照积分从高到低的顺序进行选岗。

5.办理聘用手续。汇总聘用人员名册报泰州市委组织部,由泰州市委组织部报省委组织部备案。用人单位聘用人员签订聘用合同,执行事业单位工作人员试用期制度。

四、工作纪律

招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格招聘标准、条件程序参加考核招聘的大学生村官,要如实填报个人信息、提供相关证明材料。凡弄虚作假、欺骗组织的,一律取消录用资格,并严肃追究责任。

 

附件:从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表

 

中共靖江市委组织部     

                                                           2020612


打印本页 关闭窗口