靖江党建网->公示公告
关于组织申报2020年泰州(靖江)“双创计划”的通知(靖人才办〔2020〕8号)
时间:2020-3-26 | 来源:

根据《泰州市人才工作领导小组办公室关于组织申报2020年泰州市双创计划的通知》(泰人才办〔20204号),现就2020年泰州(靖江)双创计划申报工作通知如下:

一、项目类别及条件

2020年泰州(靖江)双创计划包括创业人才、企业创新人才、创新创业团队、青年专项四个类别。各类别的具体申报条件见附件1

二、申报程序

1.组织动员。各地根据本通知精神就辖区内拟申报项目进行摸排,项目数量不得少于2020年全市人才工作专项考核办法》(靖人才办〔20207号)中“市‘双创计划’有效申报数”对应的指标数,430日前将确定申报的企业和人才名单于报市委组织部人才科。

2.个人申报。申报人填写申报书(登录靖江党建www.jsjjdj.gov.cn首页或靖江人才工作群313624772下载)、创新创业计划书(内容纲要见附件2),并提供证明材料(材料清单见附件3)。申报材料统一用A4纸打印或复印,将申报书与所有证明材料合订一册,签字盖章后一式三份交各地人才办,各地须于531日前将申报材料及汇总表(见附件4)交市委组织部人才科,汇总表电子稿发送至市委组织部人才科邮箱。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

3.资格审核。市委组织部组织相关部门对申报企业和人才情况进行审核。

4.技术评审。市委组织部委托第三方对通过资格审核的项目进行技术评审,根据技术评审得分确定进入综合评审人选。

5.综合评审。市委组织部组织专家对申报项目进行综合评审,确定拟资助人选。

6.公示确认。泰州市人才办审定拟资助人选并向社会公示,根据公示结果,确定资助人选。

7.资金拨付。市委组织部与资助人选及企业签订资助协议,分期拨付资助资金。

三、政策支持

1.根据推荐等次,创业人才分别给予60万元、100万元、200万元经费资助;创新人才分别给予30万元、50万元、100万元经费资助;创新创业团队分别给予100万元、200万元、300万元经费资助;青年专项分别给予10万元、20万元、30万元经费资助。海外创业人才在已有资助基础上另增加50万元,海外创新人才在已有资助基础上另增加20万元。

2.泰州(靖江)双创计划资助经费由我市承担,资助资金按4:3:3的比例分三年拨付。

3.对入选泰州(靖江)双创计划的人才(团队),择优推荐申报国家万人计划和省双创计划;择优推荐进入省“333工程和市“311工程;优先支持领衔实施的科技项目申报省、市各类科技计划;优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目。

4.按照我市引进高层次人才的有关政策措施,落实引进高层次人才就医、子女入学、住房等服务举措。

四、工作要求

1.各地要高度重视泰州(靖江)双创计划申报工作,深入企业广泛宣传,积极推荐优秀创新创业人才,申报、入选情况作为年度人才工作考核的重要内容。

2.各地要严格按照申报条件和程序,认真审核把关,确保推荐项目真实可靠。

3.各地要加强对申报工作的指导,对申报过程中遇到的问题及时与市委组织部沟通联系。

市委组织部人才科,地址:市行政中心主楼151518室;联系电话:89181518;电子邮箱:jjzzbrck@163.com

 

附件:1.各类别项目申报条件

2.创新创业计划书内容纲要

3.双创计划材料清单

4.双创计划申报情况汇总表

附件1-4

2020年市“双创计划”申报书(创新创业团队类)

2020年市“双创计划”申报书(企业创新人才类)

2020年市“双创计划”申报书(创业人才类、青年专项类)

 

 

中共靖江市委组织部     靖江市人才工作领导小组办公室

                       2020326

打印本页 关闭窗口