首页->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题12月7日
时间:2019-12-07 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:长江商业银行

2019127

一、填空题

1. 中国共产党问责条例,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实(   )政治责任,督促各级党组织、党的领导干部负责守责尽责,践行忠诚干净担当。

2. 党的问责工作应当坚持,严管和厚爱结合、()并重的原则。

3. 党的工作机关应当依据职能履行()职责,实施本机关本系统本领域的问责工作。

4. 对党组织问责的,应当同时对该党组织中()的领导班子成员进行问责。

5. 党组织和党的领导干部应当坚持把自己摆进去、把()摆进去、把工作摆进去。

二、判断题

6. 申诉期间,应当停止问责决定的执行。

A.对     B.错

7. 党组织、党的领导干部滥用问责,或者在问责工作中严重不负责任,造成不良影响的,应当严肃追究责任。

A.对     B.错

8.对影响期满、表现好的干部,符合条件的,也不能按照干部选拔任用有关规定正常使用。

A.对     B.错

9. 问责对象对问责决定不服的,可以自收到问责决定之日起3个月内,向作出问责决定的党组织提出书面申诉。

A.对     B.错

10.作出问责决定的党组织接到书面申诉后,应当在3个月内作出申诉处理决定,并以书面形式告知提出申诉的党组织、领导干部及其所在党组织。

A.对    B.错

参考答案:

1. 管党治党;2. 激励和约束;3. 监督;4. 负有责任;5. 职责;6.B;7.A;8.B;9.B;10.B

打印本页 关闭窗口