靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题12月5日
时间:2019-12-5 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:供电公司

2019125

一、填空题

1. 党委(党组)应当履行全面从严治党主体责任,加强对本地区本部门本单位问责工作的领导,追究在党的建设、党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任、(   )。

2.实行(   ),对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或者退休等,都应当严肃问责。

二、判断题

3.对党组织问责的,不需要同时对该党组织中负有责任的领导班子成员进行问责。                                  

4.各类问责方式,只能单独使用。                 (  )

5.对被立案审查的党组织、党的领导干部问责的,不再另行启动问责调查程序。                                 (  )

6.在集体决策中对错误决策提出明确反对意见或者保留意见的,可以不予问责或者免予问责。                   (  )

7.及时采取补救措施,有效挽回损失或者消除不良影响的,可以不予问责或者免予问责。                          (  )

8.对党中央、上级党组织三令五申的指示要求,不执行或者执行不力的,应当从重或者加重问责。                (  )

三、选择题

9.对党组织的问责,根据危害程度以及具体情况,可以采取以下方式:(      )。

A、检查

B、通报

C、改组

10. 对党的领导干部的问责,根据危害程度以及具体情况,可以采取以下方式:(      )。

A、通报

B、诫勉

C、组织调整或者组织处理

D、纪律处分


参考答案:

一、填空题

1.领导责任

2.终身问责

二、判断题

3.×

4.×

5.

6.

7.×

8.

三、选择题

9.ABC

10.ABCD

打印本页 关闭窗口