首页->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题12月3日
时间:2019-12-03 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市电信公司

2019123

一、填空题

1.制定《中国共产党农村工作条例》的目的是为了坚持和加强党对农村工作的全面领导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入实施(  )战略,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平。

2.党的农村工作必须坚持以(  )为中心,尊重农民主体地位和首创精神,切实保障农民物质利益和民主权利,把农民拥护不拥护、支持不支持作为制定党的农村政策的依据。

3.健全村党组织领导下的议事决策机制、监督机制,建立健全村务监督委员会,村级重大事项决策实行“(   )”,即“4+2”工作法。

4.农村工作干部应当增强做群众工作的本领,改进工作作风,深入基层,认真倾听农民群众呼声,不断增进与农民群众的感情,坚决反对“四风”特别是(  )、官僚主义。

二、判断题

5.农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。( )

6.市级以上地方党委应当设立农村工作领导小组。 ( )

7.村党组织书记应当通过法定程序担任村民委员会主任和村级集体经济组织、合作经济组织负责人,推行村“两委”班子成员交叉任职。( )

三、选择题

8.《中国共产党农村工作条例》自2019年(  )起施行。

A. 8月9日      B.8月18日

C.9月19日      D.8月19日

9.各级党委应当注重发挥改革对农业农村发展的推动作用。以处理好农民和(  )的关系为主线推动深化农村改革,坚持农村土地农民集体所有,坚持家庭经营基础性地位。

A.农业    B.农村    C.土地    D.自然

10.各级党委应当注重发挥改革对农业农村发展的推动作用。与时俱进推动“三农”理论创新、实践创新、制度创新,调动亿万农民的(  )、(  )、(  ),不断解放和发展农村社会生产力。

A.前瞻性    B.积极性    C.主动性    D.创造性

参考答案:

1、乡村振兴2、人民3、四议两公开4、形式主义  5、对  6、错  7、对  8、D  9、C  10、BCD

打印本页 关闭窗口