靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月27日
时间:2019-11-27 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:统计

20191127

一、选择题

1.对因私出国并在国外长期定居的党员,出国学习研究超过5年仍未返回的党员,一般予以(   )

A.留党察看 B.停止党籍 C.党内警告 D.党内严重警告

2.党员工作单位、经常居住地发生变动的,或者外出学习、工作、生活(   )以上并且地点相对固定的,应当转移组织关系。

A.3个月 B.6个月 C.一年 D.两年

二、填空题

3.发现党员有思想、工作、生活、作风和纪律方面苗头性倾向性问题的,以及群众对其有不良反映的,党组织负责人应当及时进行(   ),抓早抓小、防微杜渐。

4.党组织应当坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从(   )(   )(   )(   )上激励关怀帮扶党员。

5.没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或者(   ),或者不做党所分配的工作,按照自行脱党予以除名。

6.党组织应当教育引导党员严格规范网络行为,敢于同网上错误言论作(   ),不得制作、发布、传播违反党的纪律规定和国家法律法规的信息内容。

7.经党支部党员大会通过、基层党委审批接收的预备党员,自(   )起,即取得党籍。

、判断题

8.党支部应当运用“三会一课”制度,对党员进行经常性的教育管理。党员应当按期参加党员大会、党小组会和上党课,进行学习交流,汇报思想、工作等情况。(  )

9.党支部每年至少召开1次组织生活会,也可以根据工作需要随时召开,一般以党员大会、党支部委员会会议或者党小组会形式进行。(  )

10.中央宣传部主要负责党员教育管理工作统筹协调,抓好党员集中教育和经常性教育的组织安排,加强对党员教育管理工作的具体指导。(  )

答案:1. B   2.B    3.提醒谈话   4.政治、思想、工作、生活

5.不交纳党费   6.斗争    7.通过之日   8. P   9. P   10. Í

打印本页 关闭窗口