靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月26日
时间:2019-11-26 | 来源:

主题教育“每日一卷”试题

出卷单位:靖江市信访局

20191126

一、填空题

1.《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以(  )为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

2.党支部应当运用“(  )”制度,对党员进行经常性的教育管理。

二、判断题

3.坚持党要管党、全面从严治党,将严的要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面,党员领导干部带头接受教育管理。

4.党员应当积极参加党组织开展的志愿服务活动,也可以自行开展志愿服务活动。

三、选择题

5.党员教育管理是党的建设(  )(  )工作。

A.基础性  B.持续性  C.经常性  D.长期性

6. 党员领导干部应当坚持更高标准、更严要求,全面学、(  )、(  )、(  )、(  ),自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,发挥示范带动作用。基本制度

A.系统学  B.贯通学  C.深入学  D.跟进学

7.加强政治理论教育,突出党的创新理论学习,组织党员学习党的(  )、    ,学习马克思主义基本原理和党的基本知识,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,努力掌握并自觉运用马克思主义立场观点方法。

A. 基本理论  B. 基本路线  C. 基本方略  D.基本制度

8. 基层党组织应当注重分析党员(  )和(  ),党组织负责人应当经常同党员谈心谈话,有针对性地做好思想政治工作。

A.身体状况  B.家庭状况  C.思想状况  D.心理状态

9.党员每年集中学习培训时间一般不少于(  )学时。

A.18  B.32  C.64  D.36

10.党组织应当坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从(  )、(  )、(  )、(  )上激励关怀帮扶党员。

A.政治  B.思想  C.工作  D.生活

参考答案:

1.党章

2.三会一课

3.

4.√  

5.AC

6.ABCD

7.ABC

8.CD

9.B

10.ABCD

打印本页 关闭窗口