靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月24日
时间:2019-11-24 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市公安局

20191124

1、《中国共产党党员教育管理工作条例》施行日期是(  )。

A、二零一九年五月二十二日          

B、二零一九年五月六日

C、二零一九年四月二十二日          

D、二零一九年四月六日

2、对与党组织失去联系(  )个月以上,通过各种方式查找仍然没有取得联系的党员,予以停止党籍。

A、6   B、12   C、3    D、24

3、高校党组织对组织关系保留在学校的高校毕业生流动党员,应当继续履行管理职责。党员组织关系保留时间一般不超过(  )年。

A、1  B、3   C、5   D、2

4、弘扬理论联系实际的(  )学风,引导党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一。

A、爱国主义        B、社会主义

C、唯物主义        D、马克思主义

5、党支部应当(  )开展1次主题当日。

A、每周      B、每半月      C、每月  D、每季度

6、民主评议党员是否可以结合组织生活会一并进行。(  )

A、可以B、不可以

7、具有审批预备党员权限的基层党委,可以在(  )范围直接相互转移和接收党员组织关系。

A、县级      B、省级      C、全国    D、市级

8、对党员不按照规定参加党的组织生活、不按时交纳党费,流动到外地工作生活不与党组织主动保持联系的,以及存在其他与党的要求不相符的行为、情节教轻的,党组织应当采取适当方式及时进行(  ),帮助其改进提高。

A、开除党籍    B、党内除名

C、警告        D、批评教育

9、对与党组织失去联系(  )以上、通过各种方式查找仍然没有取得联系的党员,予以停止党籍。

A、3个月      B、6个月      C、一年  D、两年

10、停止党籍(  )后确定无法取得联系的,按照自行脱党予以除名。

A、半年      B、一年      C、两年  D、三年

参考答案:

BADDC

ACDBC

打印本页 关闭窗口