首页->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月18日
时间:2019-11-18 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市教育局

20191118

一、填空题

1.党支部要按照规定,向( )、群众通报党的工作情况,公开党内有关事务。

2.根据工作需要,( )可以直接作出在基层单位成立党支部的决定。

3.为执行某项任务临时组建的机构,党员组织关系不转接的,经上级党组织批准,可以成立(  )。

二、判断题

4.有正式党员7人以上的党支部,应当设立党支部委员会。党支部委员会由35人组成,一般不超过7人。( )

5.党小组组长必须由党支部指定。( )

6.民主评议党员可以结合组织生活会一并进行。( )

三、单项选择题

7.企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连()队以及其他基层单位,凡是有正式党员(  )人以上的,都应当成立党支部。党支部党员人数一般不超过(  )人。(

A.350                 B.5;40

C.7;30                  D.9;20

8.事业单位中的党支部,保证监督(  )正确方向,参与重要决策,服务人才成长,促进事业发展。(

A.单位发展             B.改革发展

C.队伍建设             D.组织建设

9.根据党组织隶属关系和干部管理权限,上级党组织对任期届满的党支部,一般提前(  )个月以发函或者电话通知等形式,提醒做好换届准备。(

A.4       B.5       C.6       D.7

10.党支部的基本任务包括:实事求是对党的建设、党的工作提出(  )及时向上级党组织报告重要情况。 教育党员、 群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违纪违法行为作斗争。  

A.意见建议  B.批评教育   C.批评建议   D.意见批评

参考答案:

1.党员  2.上级党委  3.临时党支部  4.正确  

5.错误  6.正确  7.A   8.B   9.C  10.A

打印本页 关闭窗口