靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月17日
时间:2019-11-17 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市市场监管局

20191117

1.(  )是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

2.党支部工作必须坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众(  )、跟党走,成为党员、群众的主心骨。

3、党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、(  )。

4、企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连(中)队以及其他基层单位,凡是有正式党员(  )人以上的,都应当成立党支部。

5、党支部党员人数一般不超过(  )人。

6、联合党支部覆盖单位一般不超过(  )个。

7、为期(  )个月以上的工程、工作项目等,符合条件的,应当成立党支部。

8、党支部的成立,一般由基层单位提出申请,所在乡镇(街道)或者单位基层党委召开会议研究决定并批复,批复时间一般不超过(  )个月。

9、“三会一课”应当突出政治学习和教育,突出党性锻炼,以 “(  )” 为主要内容,结合党员思想和工作实际,确定主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。

10、党支部每年至少召开1次组织生活会,一般安排在(  ),也可以根据工作需要随时召开。

参考答案:

1、党支部;

2、听党话;

3、战斗性;

4、3;

5、50;

6、5;

7、6;

8、1;

9、两学一做;

10、第四季度。

打印本页 关闭窗口