靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月15日
时间:2019-11-15 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市红十字会

20191115

1.为了坚持和加强党的全面领导,弘扬(  )光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,根据《中国共产党章程》和有关党内法规,制定《中国共产党支部工作条例(试行)》。

A.“密切联系群众”

B.“支部建在连上”

C.“艰苦奋斗”

D.“思想政治工作”

2.党支部应当严格执行党的(  ),经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

A.路线方针政策

B.组织生活制度

C.民主集中制原则

D.纪律和规矩

3.党员领导干部应当(  )所在党支部或者党小组组织生活。

A.带头参加

B.经常参加

C.经常指导

D.列席

4.“三会一课”应当突出政治学习和教育,突出党性锻炼,以(  )为主要内容,结合党员思想和工作实际,确定主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。

A.“两学一做”

B.“学习教育”

C.“党性分析”

D.“批评与自我批评”

5.党支部每(  )相对固定1天开展主题党日,组织党员集中学习、过组织生活、进行民主议事和志愿服务等。

A.半年

B.季

C.月

D.年

6.党支部书记应当具备良好政治素质,热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用,在党员、群众中有较高威信,一般应当具有(  )年以上党龄。

A.2

B.3

C.5

D.1

7.对不适宜担任党支部书记、副书记和委员职务的,上级党组织应当及时作出(  )。

A.撤职

B.免职

C.开除

D.调整

8.村、社区党支部委员会每届任期(  )年。

A.2

B.3

C.4

D.5

9.抓党支部建设情况应当列入各级(  )抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。

A.县委书记

B.组织部长

C.党委书记

D.党委委员

10.村、社区党支部工作纳入县级(  )巡察监督工作内容。

A.党委

B.纪委监委

C.组织部门

D.人大

参考答案:

1.B 2.B 3.A 4.A 5.C 6.D 7.D 8.D 9.C 10.A

打印本页 关闭窗口