靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月12日
时间:2019-11-12 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市水利局

20191112

一、填空题

1. 隐瞒入党前严重错误的,一般应当(   );对入党后表现尚好的,给予严重警告、撤销党内职务或者留党察看处分。

2. 党纪处分决定作出后,应当在(  )内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布。

3.执行党纪处分决定的机关或者受处分党员所在单位,应当在(   )内将处分决定的执行情况向作出或者批准处分决定的机关报告。

4.工作中不负责任或者疏于管理,贯彻执行、检查督促落实上级决策部署不力,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予(   )。

二、判断题

5. 对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。(   )

6. 从事、参与挑拨破坏民族关系制造事端或者参加民族分裂活动的,对不明真相被裹挟参加,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。(   )

7. 党和国家机关违反有关规定经商办企业的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。(    

三、选择题

8. 监督执纪四种形态是指  )。

A. 经常开展批评和自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态

B. 党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数

C. 党纪重处分、重大职务调整的成为少数

D. 严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数

9. 党员犯罪,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分。(  )

A.因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的

B.被单处或者附加剥夺政治权利的

C.因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的

D. 干预和插手经济纠纷的

10.党员依法受到政务处分、行政处罚,应当追究党纪责任的,党组织可以根据(   ),经核实后依照规定给予党纪处分或者组织处理。

A.生效的政务处分

B.行政处罚决定认定的事实、性质和情节

C.平时的表现

D.违纪事实

参考答案:

1. 予以除名    2.一个月  3.六个月   4. 警告或者严重警告处分

5.错      6.对      7.

8.ABCD      9.ABC       10.AB

打印本页 关闭窗口