靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月11日
时间:2019-11-11 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市生态环境局

20191111

一、填空题

1.最新的《中国共产党纪律处分条例》自2018年(  )月(  )日起施行。

2.  )是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。

3.对党员的纪律处分种类有:警告、严重警告、(   )、留党察看、开除党籍。

二、判断题

1. 处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。(  

2.对于严重违犯党的纪律、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,根据情节严重的程度,可以予以改组或解散。(  

3.撤销党内职务处分,是指撤销受处分党员由党内选举或者组织任命的党内职务。(  

三、选择题

1.党员受到警告处分的,(   )内不得在党内提升职务。

A1 B2 C3 D4

2.受到留党察看处分的党员,在恢复党员权利后(  )内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

A.六个月 B.一年 C.两年 D.三年

3.违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或严重警告处分;情节严重的,给予(   )处分。

A. 留党察看或者开除党籍     B.留党察看

C.撤销党内职务     D. 严重警告

4.收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较重的,给予(   )处分。

A.严重警告     B.留党察看

C.开除党籍     D.撤销党内职务或者留党察看

参考答案

一、填空题:

1. 101

2.党章

3.撤销党内职务

二、判断题

1. √

2. √

3.√

三、选择题

1. A  2.C  3.C  4. D

打印本页 关闭窗口