靖江党建网->每日一卷 百问百答
主题教育“每日一卷”试题11月10日
时间:2019-11-10 | 来源:

主题教育每日一卷试题

出卷单位:市交通运输局

20191110

一、判断题

1. 留党察看处分,分为留党察看一年、留党察看三年。(   )

2. 党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分一年半年,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。(  )

3. 组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。(   )

4. 参与利用宗教搞煽动活动的,给予严重警告处分。 (   )

5. 对于违纪行为所获得的职务、职称、学历、学位、奖励、资格等其他利益,应当由承办案件的纪检机关或者由其上级纪检机关建议有关组织、部门、单位按照规定予以纠正。  

二、单选题

6. 党员受到开除党籍处分,( )内不得重新入党。

A、一年                 B、二年

C、三年                 D、五年

7. 从事、参与挑拨破坏民族关系制造事端或者参加民族分裂活动的,对策划者、组织者和骨干分子,给予( )处分。

A、警告   B、严重警告   C、留党察看  D、开除党籍

三、多选题

8. 党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予  或者   处分

A、警告                 B、严重警告

C、撤销党内职务         D、开除党籍

9. 党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,情节严重的,给予 )( 或者 处分。

A.警告    B.严重警告    C.留党察看   D.撤销党内职务

10. 拒不执行党组织的分配、调动、交流等决定的,给予   处分。

A、 警告                B、严重警告

C、留党察看             D、撤销党内职务

参考答案:

一、判断题

1. ×    2. √   3. √   4.×  5. √

二、单选题

6. D   7. D

三、多选题

8. AB     9. ABD    10. ABD

打印本页 关闭窗口