靖江党建网->一线传真->基层动态
人民公园党支部紧扣“四个切入点”打造“为民党建”服务品牌
时间:2018-9-19 | 来源:

为进一步增强人民公园为民服务的广泛性和实效性,提升“温情党建创温馨家园”为民党建服务品牌,公园党支部紧扣“四个切入点”,不断深化服务品牌内涵

一是以“密切游园人群”为切入点,发挥支部战斗堡垒作用,拓宽党员管理,丰富游园人群精神文化生活。支部针对公园游人以老年人居多的特点,积极掌握联系游园的老同志老党员,以退休老党员为主体,以票友为牵引,组建文化演出队、舞蹈队,建立临时党支部,增强游园人群凝聚力;配置利用有限资源,为戏曲爱好者提供固定场所,帮助指导开展组织活动,定期进行国粹文化交流与传承,弘扬社会主义主旋律,为游园人群创造温馨的游园生活环境。

二是以“深化志愿服务”为切入点发挥党员先锋模范作用,开展义工服务,提高市民的幸福感和获得感支部充分考虑公园人员密集、群体老龄化、生活多样化等特点,发挥党员的专业特长,开展生动的志愿服务活动。与老年大学互动,党员定期赴老年大学授课,传授日常花卉养护知识;与市人社局合作,举办盆景制作短期培训班,大力提高社会盆景制作爱好者的理论水平,扩大宣传靖江城市名片;发挥公园对外服务窗口作用,为相关部门搭建服务平台,丰富社会服务内容;举办“小红帮你忙”系列服务活动,开展花卉、书画、盆景展览文化交流读书会朗诵会等,实现为民服务的多样化品质化。

三是以“开展温情党建为切入点,发挥服务社会工作职能,立足公园优势,构建市民温馨家园。在润物细无声中传播党的文化,营造温馨和谐的党建游园环境。利用电子显示屏及时播放中央、地方的重大政治活动,滚动播出社会主义核心价值观等,让党的声音最近距离感染群众;通过党建文化园、好人好事榜、展板、道旗等宣传工具,大力宣传党的知识、社会公德、文明公约、家庭美德、先进典型等,传播正能量,为温馨家园建设提供精神支持;定期向社会开放党员组织生活馆,密切党群干群关系,让群众更近距离、更加真实地了解、接触党组织,增强对党的感情,构建温馨家园;充实为民服务内容,安排志愿者为市民提供开水、针线、应急药品、导游等贴心服务,提升服务水平

四是以“社区共建共享”为切入点,延长工作手臂延伸党建触角,扩大服务覆盖面,夯实服务品牌。支部党员深入社区,执爱走基层,与社区共同建立困难家庭帮扶机制,开展精准帮扶;用专业知识为社区及居民的园林、园艺服务,指导居民进行庭院花卉修剪美化、品种艺术搭配等,共建绿色、生态、美好家园;积极参与社区群众性、公益性、社会性服务活动,增强在职党员进社区活动的服务能力,提升支部在社区的影响力。

打印本页 关闭窗口