靖江党建网->一线传真->基层动态
市人社局:多措并举提升党建工作“三力”
时间:2018-9-26 | 来源:

市人社局党委牢牢把握“坚持党要管党、全面从严治党”指导方针,多措并举不断提升党建工作“三力”,奋力开创人社党建工作新局面,为推动靖江人社事业高质量发展举旗引领、凝神聚气。

一是突出部署领导,提升党建工作牵引力。召开2018年党建工作会议,全面总结了人社局2017年党建工作情况,研究部署了2018年各项党建任务。人社局党委书记、局长范新宏同志与领导班子成员、各支部书记分别签订了责任书,进一步压实责任、严明纪律、严格制度、严肃问责,建立形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的党建工作机制。

二是突出队伍锻造,提升党建工作执行力。开展支委班子党务知识培训,传达并解读全国基层党建工作会议精神,通报各支部“月晒季评年考”执行情况抽查结果,对党费的收缴、使用、管理及发展党员工作进行规范化培训,进一步提高人社局各党支部委员履职尽责的能力水平,锤炼一支高素质专业化的党务干部队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  三是突出学习教育,提升党建工作凝聚力。组织13名新发展党员进行集体谈话,了解他们近期的思想动态和学习工作情况,激励新党员立足岗位发挥先锋模范作用,时刻以高标准、严要求约束自己,在思想上、行动上真正成为一名合格的共产党员。为严把发展党员入口关,提升新发展党员质量,今后市人社局党委将把新发展党员集体谈话作为全面从严治党新形势下创新党建工作的一项重要举措,形成制

打印本页 关闭窗口