靖江党建网->组工要闻
我市召开全市组织工作会议
时间:2018-9-17 | 来源:

为深入贯彻全国、全省和泰州市组织工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作,9月17日下午,我市召开全市组织工作会议,市委书记赵叶,市委副书记赵国庆,市委常委、组织部部长申晓勇出席会议。

赵叶强调,全市上下要深刻领会新时代党的组织路线科学内涵,深入推进党的建设和组织工作高质量实践,深化压实党的建设和组织工作责任体系,不断开创我市党的建设和组织工作新局面。市委副书记赵国庆出席会议。市委常委、组织部部长申晓勇主持会议并作工作部署。

  赵叶充分肯定了我市党的建设和组织工作。他说,近年来,全市组织系统认真贯彻中央全面从严治党战略部署,牢记使命担当,积极主动作为,致力强化政治建设、夯实基层基础、打造过硬队伍、建设人才高地,推动党的建设和组织工作取得了新成效。

  赵叶指出,要深刻领会新时代党的组织路线科学内涵。新时代党的组织路线是新时代党的建设和组织工作的生命线。要站在政治的高度把牢方向,选人用人突出政治标准,基层党建强化政治功能,人才工作注重政治引领,自身建设坚持政治过硬,争做新时代党的组织路线的坚定信仰者、有力推动者、忠实践行者。要站在全局的高度强化担当,找准抓实组织工作服务中心工作的结合点,自觉在大局下谋划工作、制定政策、出台措施,着力把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,为改革发展凝心聚神、汇聚力量。要站在时代的高度提升质效,在新时代党的组织路线指引下,追本溯源再思考、对标找差再出发,推动组织工作实践再创新、工作再抓实、效能再提高。

  赵叶强调,要深入推进党的建设和组织工作高质量实践。要着力增强干部工作科学性、基层党建实效性、人才工作精准性、梯队培养系统性,努力以高质量组织工作保障高质量的经济社会发展。要夯实基层基础,抓好带头人队伍这个关键,抓好有效覆盖这个目标,抓好作用发挥这个根本,把组织工作质量体现在筑牢战斗堡垒上。要坚持事业为上,将政治考量贯穿选人用人全过程,将能力建设贯穿干部成长全过程,将激励担当贯穿日常管理全过程,把组织工作质量体现在建强骨干队伍上。要强化一线育苗,把握好近与远的关系,把握好量与质的关系,把握好用与管的关系,把组织工作质量体现在接续事业薪火上。要厚植人才优势,让各方面人才为我所用、业有所成、心有所属,把组织工作质量体现在增强发展动能上。

  赵叶要求,要深化压实党的建设和组织工作责任体系。加强新时代党的建设和组织工作,需要全党动手、层层落实。各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,正确处理好党的建设和中心工作的关系,切实把党的建设责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。党组织书记要守土有责、守土负责、守土尽责,种好党建责任田、建好党建联系点、上好党性教育课,不断提高党建工作的“优质品率”。组织部门要提高站位、找准定位、争先进位,全力推动党的建设和组织工作各项任务落到实处。

  申晓勇在作工作部署时指出,当前和今后一个时期,全市组织工作要着重抓好六个方面工作。一是着力推动政治建设和思想建设落实落地,坚持学深学透,提升党员政治能力,坚持常态长效,严肃党内政治生活,坚持聚焦重点,营造良好政治生态,坚持聚焦重点,营造良好政治生态。二是着力夯实基层组织体系根基,突出育优育强,建好骨干队伍,突出标准标杆,实现有效覆盖,突出分层分类,促进功能发挥。三是着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,健全选拔任用体系,加强专业素质培养,严格日常监督管理。四是着力做好年轻干部培养选拔工作,遵循客观规律,统筹推进选配,强化实践锻炼,推动本领提升,突出实绩导向,实施动态管理。五是着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,着眼发展需要,建立“开放式”的工作体系,契合产业升级,培养“嵌入式”的人才队伍,适应人才需求,营造“管家式”的服务环境。六是着力展现新时代组工队伍新气象新作为,锤炼绝对忠诚的品质,坚持精益求精的标准,练就实干过硬的本领,展现务实担当的作风,为高质量建设美好新靖江提供坚强的组织保证。

  会议还围绕基层组织建设重点任务、党员队伍建设重点任务进行专题辅导。

打印本页 关闭窗口