靖江党建网->干部工作->干部教育
我市举办党政“一把手”研修班
时间:2018-2-28 | 来源:undefined

2月24日上午,全市党政“一把手”研修班开班。市委书记赵叶作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,通过学习思考,进一步抬高政治站位、强化创新思维、提升行为方式,全面增强执政本领,更好地落实省市委的决策部署,推动“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”,为共同创造新时代靖江人民美好生活贡献智慧力量。

  赵叶指出,“一把手”要抬高政治站位。旗帜鲜明讲政治,首先要讲政治站位。要担好第一责任,明确“一把手”是管党治党第一责任人,抓好党建就是最大的政绩,切实带好队伍、树好风气、尽好责任。要落实第一要务,始终围绕发展研究谋划全年工作,咬定目标快干、抓住重点实干、创新思路会干,在经济发展、产业提升、城乡统筹等方面实现高质量发展,加快高水平全面建成小康社会进程。要擦亮第一身份,“一把手”的第一身份是共产党员,必须将落实党章党规党纪作为第一要求,在落实党的制度上当模范,在转变作风上做榜样,在严肃纪律上树标杆。

  赵叶强调,“一把手”要强化创新思维。谋划工作要有新思路。要研究政策抓重点,系统地吃透精神、弄懂原则、融会贯通,善于集成各项政策,并转化成推动工作的具体措施;要立足全局想问题,系统把握主要矛盾的变化,以问题为导向研究全局工作,推动各项举措精准落地、各项政策优化完善;要统筹协调谋长远,摒弃急功近利思想,把当前和长远结合起来,审慎谋划、潜心研究,做到处理问题不留后遗症。解决问题要有新举措。知识更新要有厚度,用现代知识思考发展方向;多元思考要有维度,以发散性思维寻找最佳方案;解决问题要有角度,运用逆向思维破解发展障碍。推动发展要有新抓手。要创新发展模式,高质量提升传统产业,高起点推进新兴产业;要创新服务理念,为靖江人民美好生活添砖加瓦;要创新工作品牌,打造新的工作特色和亮点;要大兴调查研究之风,思考谋划事关靖江发展的长远性工作、战略性工作。

  赵叶要求,“一把手”要提升行为方式。要有良好的法治行为,树立法治理念,积累法治知识,重视法治实践,在法律框架内、合法前提下加快推进工作。要有担当行为,主动认领责任,控制风险,经常协调,做负责任的领导;敢于解决难题,体现解决问题的能力和担当精神;鼓励激励实干,真正让实干者得到实惠,营造“个个争先、人人思进”的向上氛围。要有表率行为,敢于喊出“向我看齐”,用行动引领,用激情鼓舞,用修养正心,做到心胸开阔、内心强大、待人友善,带头干事,争第一、创唯一,凝聚起干事创业的激情与力量。

  本期研修班历时三天,将邀请有关方面专家来靖,就习近平新时代中国特色社会主义思想解读、中国宏观经济形势与未来走势、领导干部运用法治思维与法治方式能力的提升、文化软实力建设与城市发展战略、扬子江城市群战略、乡村振兴战略与实践等专题作辅导报告。

打印本页 关闭窗口