靖江党建网->干部工作->干部管理
我市召开专职招商干部半年工作点评会
时间:2017-11-1 | 来源:靖江日报

昨天下午,我市召开专职招商干部半年工作点评会。市委书记赵叶出席会议并讲话。他强调,党的十九大精神进一步鼓舞了靖江发展的士气,我市的发展思路也与十九大精神吻合。当前,要深入贯彻落实十九大精神,紧紧扭住发展的牛鼻子,将一线招商岗位作为培养选拔干部的“点将台”,将招商一线作为干部锻炼成长的“练兵场”,把招商到一线作为靖江经济超越发展的“冲锋号”,加快形成构建产业新优势的强大合力,推动靖江创新绿色融合发展、奋力实现“率先领先争先”的宏伟目标。市领导申晓勇、罗晓东、姚东辉出席会议。

赵叶指出,一线招商岗位是培养选拔干部的“点将台”。市委年初部署了“百人招商团”工作,将精兵强将投放到招商一线,这是市委着眼于培养历练年轻干部、充实经济战线力量的长远之举,为了让靖江未来发展中有一批懂招商、懂产业、懂经济的干部人才。要把握标准。按照“德才兼备、以德为先”的原则和“忠诚、干净、担当”的好干部标准,将忠诚于党的事业、有理想信念、干净做事、清正廉洁的优秀年轻干部选拔出来。要突出重点。站在新的发展阶段,必须要着力培养一大批复合型、能在经济发展中崭露头角、担当重任的干部,充实到招商一线、项目一线、经济一线,带领全市干群赢得产业新优势。要体现导向。注重实干、能干,在一线招商岗位培育一批实干的人、发现一批能干的人、使用一批有才干的人。

赵叶强调,招商一线是干部锻炼成长的“练兵场”。要提高知与行的能力。突出知行合一,注重知识与实践、良知与责任的统一,做到既有现代知识,又有专业知识;既有理想信念、道德准则,又有付诸实践的能力;既要学无止境、常学常新,又要抓住“行”这个关键,能够走出去、行得通、做得好。要培养舍与得的毅力。专职招商干部随着身份、角色的变化,要及时调整工作、思想状态,正确处理舍与得的关系,保持一股毅力,培养一种精神,以昂扬热情的干劲和状态,在招商一线中磨砺成长。要保持政与商的定力。在招商中始终保持“亲”“清”新型政商关系,自觉抵制各种诱惑,走合规合理的正确路子,在风浪中经历住考验、坚守住定力。

赵叶强调,招商到一线是靖江经济超越发展的“冲锋号”。贯彻落实十九大精神,就是要紧紧扭住发展的牛鼻子,以“率先领先争先”的宏伟目标引领靖江,以“创新绿色融合”的理念发展靖江,把招商引资作为经济发展的重要动力、作为转型升级的重要抓手,在改革发展大局中认清方位、找准定位、担当站位。要保持一股热情。咬定发展目标不放松,以昂扬的斗志推进项目突破,在招商一线大胆走出去,能够做到找上门、说上话、接上头。要增强一份智慧。深入研究新形势下产业发展的新趋势,进一步创新招商引资新理念,在项目招引中有新的担当。要树立一种形象。在招商引资中体现真诚、体现踏实、体现友善,讲好靖江故事,发挥靖江优势,展示工作形象。

赵叶要求,招商人员要牢记责任之所系、使命之所托,摆正心态、抹开面子、放下架子,主动适应形势变化、捕捉前沿信息,自觉寻计问策、对标找差,不断锤炼招商本领。开发区招商局、市投促局、各镇(街道、园区、办事处)既要靠前指挥、注重实效,在抓好督查考核的同时强化业务指导,帮助招商人员厘清思路、精准出击,也要主动及时帮助他们解决实际困难。市委组织部要全程跟踪管理、强化考核指导,打造一支来则能战、战则必胜的招商队伍。全市上下要全力以赴抓好招商引资工作,做到干劲不减、势头不减,为新时代靖江经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,10名专职招商干部代表和开发区招商局、市投促局作了交流发言,展示了专职招商干部的新面貌、新业绩、新作为。市领导罗晓东、姚东辉对“百人招商团”工作作了点评,对他们半年来的工作给予肯定,并指出工作中存在的差距和薄弱环节,明确了今后的努力方向。

打印本页 关闭窗口