靖江党建网->基层党建->大学生村官
我市两名大学生村官获评泰州“最美大学毕业生”
时间:2017-6-6 | 来源:

近日,泰州市发布6月份最美人物之“最美大学毕业生”榜单,共有7人当选,我市顾乐、奚加鹏两名大学生村官榜上有名。

顾乐现任季市镇季西村党支部副书记,靖江市大学生村官电商创业联盟副会长。工作中,他与团队成员积极为农村、中小企业搭建网站、网店销售平台,并变身农产品经纪人,目前已与16户农户签订供销协议,帮助他们销售香沙芋、翠冠梨、葡萄等特色农副产品。截至目前,顾乐和村官团队的伙伴们累计搭建网站、网店平台54个,累计上架各类产品700余种,他个人帮助农户销售、带动销售农副产品价值超过20万元。其开展的“情怀食品”、“农副e”项目分别获得20152016“江苏省大学生优秀创业项目”,他也被评为“泰州市优秀大学生村官”。东兴镇旺稼村党总支部副书记奚加鹏充分运用农技推广、矛盾纠纷调解、关爱留守儿童和空巢老人等各项举措,积极为他们联系社会救助,力所能及地开展帮扶,让老百姓真切感受到大学生村官带来的实惠和温暖。他先后被评为江苏省“优秀共青团员”、泰州市“优秀共青团员”等荣誉。

泰州“最美人物”围绕不同主题,每月发布一次。在此前发布的“最美诚信之星”“巾帼人物”“最美职工”“最美志愿者”“最美基层干部”等不同主题中,我市均有市民当选。

打印本页 关闭窗口