靖江党建网->自身建设->主题活动
全市组工干部培训班开班
时间:2017-5-7 | 来源:

55上午,全市组工干部培训班正式开班。市委常委、组织部长申晓勇出席开班仪式并作开班动员。

今年是我市确定的“组工形象提升年”。举办全市组工干部培训班,是“组工形象提升年”的重要活动之一,旨在研究分析当前组工工作面临的新形势、新任务,学习组织工作的政策法规和业务知识,提高组工干部思想政治素质、政策业务水平和实际工作能力。此次组工干部培训班从55日开始,到59日结束。培训内容包含理论研修和实务提升两方面。其中,理论研修包括组织工作理论与经验介绍等专题,实务提升包括组织工作政策与业务讲解等专题。

申晓勇指出,要围绕“为什么”,深刻认识组工干部能力素质提升的重要意义。认识到组工干部能力素质提升是服务中心大局的客观需要,是组工事业发展的必然要求,是个人成长进步的重要前提。要围绕“是什么”,准确把握组工干部能力素质提升的核心内涵。认识到组工干部职业特质的核心内涵是对党忠诚的政治品质,是公道正派的职业操守,是履职尽责的专业素养,是严于律己的过硬作风。要围绕“怎么做”,不断拓展组工干部能力素质提升的方法路径。要在勤于学习、深入思考中提升能力素质;在求真务实、真抓实干中提升能力素质;在开拓创新、争先创优中提升能力素质;在改进作风、深化服务中提升能力素质。

当天,上海市委党校副教授杨国庆应邀为全市组工干部做了《干部人事制度改革》专题培训。市委组织部全体人员;各基层党(工)委分管党务工作的副书记、组织委员(组织科长、党办主任),开发区党群工作部负责人;各镇(街道、园区、办事处)党(工)委职能科室及开发区党群工作部相关人员参加培训。

 

打印本页 关闭窗口