靖江党建网->人才工作
我市推进32项重点人才工作
时间:2017-5-21 | 来源:

518日,市委组织部、市人才办召开重点人才工作推进会暨考核任务部署会,对近期重点推进的32件人才工作任务进行逐一部署。

  今年是市委组织部、市人才办提出的“人才集聚突破年”,围绕这个主线,全市人才工作以“聚力工程”“筑巢工程”“召凤工程”“铸匠工程”“怡心工程”五大载体为抓手,在提升党管人才工作效能、增强人才载体吸附功能、拓宽优秀人才汇聚途径、加大本土人才培养力度、构建人才发展良好环境等方面,提出了一系列切实可行的工作举措。人才引进方面,既通过重点计划、重大活动强力吸引人才,也注重突出企业主体、紧贴产业需求、融合项目投资、借助市场力量延揽人才,多形式、多渠道、多层面汇聚人才智力和创新要素;本土人才培养方面,统筹抓好产业领军人才、专业技术人才、实用人才、农村乡土人才、优秀年轻人才等人才队伍建设,不断提升本土人才素质能力;人才服务方面,加强人才日常人文关怀、落实优秀人才安居工程、提升人才工作服务水平、营造尊才重才社会环境,着力用事业凝聚人才、用真情关心人才、用环境留住人才。

  推进部署会上,市人社、科技、发改、经信等11家职能部门交流了各自承担的人才工作重点任务推进情况,各镇(街道、园区、办事处)、开发区交流了人才工作考核指标推进落实打算。目前,不少人才重点工作已进入快速推进阶段。市级层面确定购置酒店式公寓作为人才公寓,正组织购置工作,公寓完成精装修后高层次人才可直接拎包入住。组建国际咨询委员会工作,市人才办经过前期整理收集,从两院院士、高校院所教授专家、靖江籍在外人才、海外人才中确定了一批委员人选,正在一一对接人选,国际咨询委员会建成后,将成为党委政府的“思想库”“智囊团”,帮助我市不断创新发展举措、提升城市国际化水平。乡土人才库建立工作将在全面梳理靖江工匠类、民间艺术类、农业类等乡土专家基础上,将人才按不同类别整理入库,量身制定培养措施,推动本土人才保值增值。市级人才综合信息服务平台已完成前期功能分析,即将进入平台开发阶段,平台建成后将为全市人才及企业提供人才搜寻、需求发布、项目申报、补贴申领等“一站式”服务。

打印本页 关闭窗口