靖江党建网->人才工作
全国“过程强化及节能减排技术”论坛在靖开幕
时间:2017-4-11 | 来源:

48-9日,全国过程强化及节能减排技术论坛在靖江举办,来自中北大学、天津大学、中科院大连化学物理研究所、南京工业大学、华东理工大学、浙江大学、山东理工大学、河北工业大学等高校院所的15名专家教授齐聚靖江,围绕过程强化及节能减排技术展开论剑。中北大学校长刘有智,靖江市委副书记、市长叶冬华,副市长陶敬东出席开幕式。靖江市委常委、组织部长申晓勇主持开幕式。

 叶冬华在开幕式上致辞,他对专家学者的到来表示欢迎,并介绍了靖江经济社会发展情况。叶冬华说,近年来,靖江始终坚持人才强市、创新驱动战略,把集聚优秀人才,加快科技进步作为经济转型升级、发展动能转换的重要路径。在大幅度增加人才科技投入、全方面推进政产学研合作、高水平建设创新载体的同时,积极运作承办契合靖江产业特色、符合发展转型需求的学术会议、高端论坛,着力打造行业标准发布、新品推介、科技交流的有效载体。

 叶冬华指出,靖江拥有100多家节能环保、医药保健企业,目前这些企业正在加快推进转型升级,积极寻找与高校院所合作的机会。全国过程强化及节能减排技术论坛是我国化工、环保、医药行业的重要学术会议,各位专家教授也是相关学科的领军人物。本次论坛在靖江举办,既是近距离对接业界前沿动态、把脉未来发展趋势的良好机遇,也为进一步深化校地合作、校企合作,提供了很好的平台。希望各位专家教授借助这次活动深入了解靖江、发现靖江,努力挖掘与靖江合作的结合点。靖江市委市政府也将一如既往地为双方合作提供便利条件,营造良好的环境。

 中北大学校长刘有智说,此次在靖江举办的全国过程强化及节能减排技术论坛,既是节能环保、制药领域的学术盛会,也为专家学者推广技术、解答企业难题以及校企共同寻求发展提供了良好的平台。化工过程强化及节能减排技术是在中国制造转型升级的背景下催生、孕育而出,已成为实现化工高效安全发展和推动经济社会可持续发展的新兴技术。靖江通过政府搭台举办政产学研学术论坛,将政府、产学研主体以及用户联系在一起,同时将学术交流与到企业参观、咨询、合作结合起来,这种形式具有积极的创新意义。

 本次论坛由中北大学、靖江市委、市政府共同举办,市人才办和市科协承办。开幕式后,主办方还举办了过程强化及节能减排技术论坛专题报告会。天津大学教授李鑫钢、华东理工大学教授漆志文等专家教授应邀作专题演讲,并与我市企业展开热烈互动。

 参加会议的除了8家高校院所的专家教授外,还有近60家靖江化工、环保领域的企业。专题报告会后,我市22家企业与15名与会专家就解决企业技术难题与项目合作进行了沟通交流。会后,专家教授还实地参观考察了帝斯曼江山制药有限公司、江苏泽宇环境工程有限公司、江苏赛德力制药机械有限公司等企业,到现场与企业展开深入对接洽谈。

 “学术论坛,不但将科学技术推向了市场,还为学术研究提供了企业第一手信息,这种形式非常好。与会专家教授认为。靖江企业也热情高涨,通过深入洽谈对接,22家企业与参会专家达成初步合作意向43项。

打印本页 关闭窗口