靖江党建网->自身建设->主题活动
市委组织部开展“树标杆、找短板、敢争先”主题活动
时间:2016/10/10 | 来源:

    为进一步树好标杆、找准短板,914日上午,市委常委、组织部部长申晓勇带领组织部领导班子成员和部分中层干部,赴昆山市学习组织工作的先进经验和成功做法。昆山市委常委、组织部部长林小明等陪同考察,并介绍了昆山组织工作的好经验、好做法。

    申晓勇一行先后来到张浦镇金华村、娄江街道新江南社区以及昆山维信诺显示技术有限公司、小核酸产业基地、苏南国家自主创新示范区昆山核心区等地,实地考察基层党组织建设、人才创新创业等工作。金华村的五有五品党建载体建设,新江南社区人性化服务科学化管理相融合的工作方法,维信诺公司生产经营和党建工作互促互进的成功经验,给大家留下了深刻印象。申晓勇表示,昆山市基层党建工作思路清、方法活、品牌响,成效显著。他强调,好的做法要主动借鉴,好的经验要及时转化,组织部门要认真学习,取长补短,推动我市基层党建工作实现新发展。

    昆山小核酸产业基地拥有亚洲最大的小核酸药物品种线,聚集了包括10名国家千人计划专家在内的一大批高层次人才。申晓勇一行边走边看,边听边学,详细了解基地的运营模式、人才服务、产业布局、价值链打造等情况。申晓勇表示,昆山小核酸产业基地能在短短数年间从无到有、跻身行业顶尖,离不开人才作用的有效发挥,离不开产学研的无缝对接,他们的做法和经验都值得深入研究和学习。

    申晓勇强调,组织部门要对照先进标杆,多取经、取真经,深入查找工作中的不足和短板,从严抓好落实、不断开拓进取,为我市率先领先争先发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

打印本页 关闭窗口