靖江党建网->人才工作
靖江开展人才住房调查 同步筹集人才公寓资源
时间:2016/9/23 | 来源:
 

靖江开展人才住房调查  同步筹集人才公寓资源

近日,靖江市开展企事业单位引进人才住房情况调查统计,同步筹集人才公寓房源,进一步优化拴心留人硬环境,使优秀人才引得来、留得住。

该市此次调查以基层党(工)委为单位,采取实名制方式,对引进人才在靖住房现状、补助安置方式、人才公寓需求等情况进行调查统计。调查对象包括该市企事业单位引进的中科院院士、国家“千人计划”专家、省“创新团队”核心成员等高层次人才,以及全职引进的高级职称人员、硕博研究生、高级技师等优秀人才。调查结束后,根据人才需求,采取政府购买产权、人才免费入住的方式,在配套成熟的中高档住宅小区购置人才公寓房,统一室内设计装修和家具家电配租,为优秀人才提供“拎包入住”的生活便利。

去年以来,该市持续推进“人才安居工程”,通过发放“购房券”、租房补贴等方式,多层次、多途径为各类引进人才解决住房问题,打造舒适人居环境。截至目前,已累计为63名优秀人才发放“购房券”234万元、租房补贴22.13万元。

打印本页 关闭窗口