靖江党建网->人才工作
靖江市命名58个重点人才工作室
时间:2016/12/12 | 来源:
 

靖江市命名58个重点人才工作室

 

近日,靖江市人才办经初审推荐、资格审查、专家评审、网上公示等程序,在全市命名了58个重点人才工作室,以此激励引导领军人才立足岗位开展创新创业和传帮带工作。

今年上半年,市委组织部、市人才办针对社会主要行业制定出台了企业经营管理、宣传文化、医药卫生等六支人才队伍培育工程,并立足每支队伍的实际特点提出相应的培育举措,形成“一行业领域一人才工程”布局。近期,根据六大类人才培育工程实施方案,市人才办组织开展了各类培养对象课题、项目的申报资助和各类工作室的组建评审工作,本次共确定资助58个重点人才工作室。

据悉,新命名的58个人才工作室包含了名家工作室、名师工作室、名医工作室、农村乡土专家培育工作室、社会工作人才工作室、技能大师工作室等六大类。其中,名家工作室共5个,包含了庞余亮文学创作工作室、姚骏艺术设计工作室、刘家骏工作室、朱红雕刻工作室和丁吴洪吉他工作室;名师工作室囊括了夏颖、孙银华等8位名教师,工作室涉及小学英语、小学思品、初中语文、初中数学、初中英语、初中物理、中小学美术、职业财经等领域;名医工作室则由赵映敏、车彦军等10人领衔;农村乡土专家培育工作室主要由印永忠等市农委5位专家领衔;社会工作人才工作室由王海琴等7位社工人才领衔;技能大师工作室共有23个,由来自工业、农业等战线的23名技能大师、创新专家领衔。58个人才工作室资助经费从2~3万元不等,资助经费总额为162万元。

市人才办相关负责人介绍,组建重点人才工作室,主要是充分发挥领军人才传帮带作用,以工作室为载体,促进以老带新、经验传递,加快年轻人才成长。

打印本页 关闭窗口